Partenza | Arrivo | Durata | Prezzo da | |||
---|---|---|---|---|---|---|
20 ottobre | 20 ottobre | 1 giorno | 95,00 € | INFO | ||
La quota comprende
Viaggio in pullman G.T. * Visita in azienda agricola * Pranzo in ristorante * Visita della cantina La Versa * Rappresentante Agenzia. |
Forse non tutti sanno da dove si ricava lo zafferano e forse alcuni credono che si tratti di una qualche sostanza chimica, creata in laboratorio, che ha l'unico scopo di colorare alcuni dei nostri piatti tradizionali. In realtà è una pianta (bulbo tubero) da cui nasce un bel fiore il cui colore varia dal lilla chiaro al viola purpureo. All'interno della sua corolla si trovano, al termine di un filamento bianco, 3 stimmi di colore rosso vivo, e proprio da questi ultimi si ricava questa spezia usata dall’uomo fin dall’antichità. L'oro rosso dell’Oltrepò pavese da alcuni anni ha iniziato a far capolino tra le meravigliose coltivazioni di vite della zona, adattandosi perfettamente all’ambiente ed al clima e attirando l’attenzione degli amanti della vita sana per le sue infinite proprietà. Tra Ottobre e Novembre la fioritura dello zafferano è spettacolare: una delle visioni più emozionanti e suggestive da vivere proprio durante questo periodo dell’anno. I campi di coltivazione di zafferano, si colorano di viola e di rosso creando degli scenari inediti e favolistici. Passeggiata nel campo con relative spiegazioni su tecniche e modalita' coltivazione, linee guida su corretta essicazione spezia e utilizzo in cucina e possibilità di autoraccolta e acquisti dei prodotti. Pranzo in ristorante e nel pomeriggio visita alla cantina La Versa, marchio storico per l’enologia oltrepadana, pioniere nella spumantistica italiana. Storia e modernità si fondono nei prodotti firmati La Versa: la centenaria tradizione spumantistica con il metodo Classico e la nuova linea colorata Charmat.
Viaggio in pullman G.T. * Visita in azienda agricola * Pranzo in ristorante * Visita della cantina La Versa * Rappresentante Agenzia.